sábado, 8 de julio de 2017

LENGUAS DE GATO

No os vais a poder resistir a ésta receta tan fácil y tan rica que os traigo hoy. La receta me la dio una amiga después de haber probado unas hechas por su mami... y no os podéis imaginar que ricas están. Con muy pocos ingredientes y sin tener idea de repostería os van a quedar ¡¡De cine!!


INGREDIENTES (Me salen unas 40)
  • 1 Huevo
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 190 grs de harina
  • 1 cucharada de leche entera
  • Un pellizco de sal
PREPARACIÓN 
  1. Batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal muy firmes.
  2. Añadimos con cuidado la yema, la mantequilla derretida (pero que no esté caliente), el azúcar y la leche. Lo batimos suavemente con las barillas.
  3. Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
  4. Las vamos colocando por tandas sobre un papel de horno y las ponemos unos 6 minutos a 200º.
notas: Para hacer la forma de las lenguas de gato, necesitáis una manga pastelera, pero si no disponéis de ella, metéis el relleno en una bolsa de congelación, le hacéis un agujero en una esquina y lo utilizáis como si fuera una manga.
El tiempo de horno, lo veréis bien vosotros en cuanto veáis los bordes de las galletas más marrones están listas. En cuanto las saquéis del horno estarán blanditas, así que las dejamos que se enfríen y ya endurecen.

Podéis ver como quedan antes de meterlas al horno

Aquí ya están recién horneadas