sábado, 27 de mayo de 2017

HUMMUS Hoy cocinan los peques

Hoy le tocó cocinar al pequeño de la casa. Algo fácil, así que hemos hecho Hummus. Si nunca lo habéis probado, tenéis que hacerlo. Es una forma fácil de tomar legumbres, sobre todo en verano, que parece que con el calor ya no apetecen los pucheros, y aunque las legumbres están buenísimas también en ensaladas, ésta es una muy buena idea de prepararlas para un picoteo rápido y sano.
Podéis untarlo en pan de pita, nachos e incluso si peláis y troceáis unas zanahorias como si fueran palitos, también es una muy buena opción.

Imposible colocarla al derechas....


INGREDIENTES
  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) lo encontraréis en la sección de dietética del Supercor 
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • un poco de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • agua 
PREPARACIÓN
Solo tenéis que batir todo junto con la batidora o con un robot de cocina. Os quedará una masa muy espesa, añadís agua hasta que quede una pasta fácil de untar.
La servís con un poco de pimentón espolvoreado por encima y un chorrín de aceite.

NOTAS: Si tenéis la paciencia de pelar los garbanzos, aún quedará más suave.
Podéis cambiar las cantidades en función de vuestros gustos, más comino, mas limón ... vais ajustando cantidades hasta que encontréis la mezcla perfecta para vosotros.