martes, 6 de diciembre de 2016

REPOLLO RELLENO

Esta receta ya os contaba en instagram que siempre me había apetecido hacerla pero que me daba mucha pereza! La verdad que me sorprendió lo fácil que es y la verdad es que está muy rica.
A los peques les gustó mucho, así que entra a formar parte de mi recetario habitual.
Quizás penséis que no podría ser una buena comida navideña, pero a mí, que me gustan las cosas muy normalitas, me parece un plato genial para el día de Navidad.
Busqué un montón de recetas y al final saque la idea del blog dulce y salado, aunque yo en vez de hacer la salsa, use mi Salsa de tomate con zanahoriacasera.

Repollo relleno de carne! Tenía muchas ganas de hacerlo, pero me daba una pereza enorme no sé porque! Al final resultó facilón del todo! Os subiré la receta al blog porque tuneándolo un poco puede ser una comida genial en Navidad! #comidacasera #ricoysano #cocina #quebiencomemosencasina #comeenmicocina


INGREDIENTES
  •  1 repollo
  • 1/2 kg de carne picada (mitad y mitad)
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 rebanada de pan de molde remojada en leche
  • Una ramita de perejil
  • Sal
  • Sal de ajo (1/2 cucharadita)
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de tomate con zanahoria
PREPARACIÓN
1. Cortamos el tronco del repollo lo lavamos y separamos las hojas.
2. Ponemos en una cacerola grande agua con sal a hervir, cuando rompa el hervor, vamos escaldando las hojas de pocas en pocas para que queden blanditas y manejables. Las vamos sacando y reservando para que escurran.
3. Ponemos en un bol la carne con la sal, la sal de ajo el pan remojado, el perejil picado y lo mezclamos bien todo. Reservamos.
4. En una saltén pochamos los dos tipos de pimientos, la cebolleta y los ajos bien picados. Lo dejamos pochar durante 15 minutos a fuego suave. Añadimos la carne, lo mezclamos bien y lo dejamos hacerse 1/2 hora a fuego suave.
5. Una vez lista la carne, la mezclamos con los huevos picados en trocinos. Y ahora vamos rellenando las hojas de repollo. A cada hoja le quitáis la parte del tallo porque es muy dura y no os va a permitir enrollar bien los paquetes. Ponemos una hoja y en el centro echamos una cucharada de la carne. Lo doblamos como un paquetito y lo atamos con cuerda especial de cocina.
6. Cuando tengamos todos los paquetito de hechos, los freimos en una sartén vuelta y vuelta.
7. En una cacerola ponemos la salsa de tomate a calentar, y vamos añadiendo los paquetinos de repollo. Los dejamos cocinar unos 15 minutos todo junto. Si veis que la salsa os queda muy gorda, podéis añadirle un poco del agua de cocción de, repollo.