sábado, 4 de junio de 2016

BOLITAS DE QUESO AZUL

Hoy probamos receta nueva. En mi búsqueda continua por recetetas que contengan calcio, como a mi hijo pequeño no le gusta mucho la leche ni el queso, hoy hice estas bolitas de queso azul, y la verdad que fueron todo un exito.
Es una receta de misthermorecetas, pero podemos adaptarla perfectamente si no teneis Thermomix.
Son perfectas como entrante acompañadas de alguna salsa, para cumples o con una ensalada para cenar, la verdad que nos encantaron a todos!



INGREDIENTES
  • 15 grs de aceite de oliva
  • 15 de mantequilla
  • 75 de harina de repostería
  • 250 de leche entera
  • 125 grs de queso azul
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite para freir
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentamos el aceite y la mantequilla en una sarten, añadimos la harina y removemos bien con una cuchara de madera. Vamos poco a poco añadiendo la leche y sin parar de remover hasta formar una bechamel.
  2. Añadimos ahora el queso en trocitos y ponemos al fuego hasta que se integre bien en la bechamel. (si veis que al final no está la bechamel muy fina, podéis pasarlo por la batidora).
  3. Extendéis la masa en una fuente y la dejáis enfriar al menos 4 horas.
  4. Hacéis bolitas con la bechamel, las pasáis por harina, luego huevo batido y por último pan rallado. Las freís en abundante aceite y listas!
PREPARACION THERMOMIX
  1. Echamos la mantequilla, el aceite y la harina en el vaso y programamos 5 minutos, varoma y velocidad1.
  2. Añadimos la leche y 4 minutos, 100º velocidad 4.
  3. Ahora el queso y 3 minutos, 100º velocidad 4.
  4. A partir de aqui continuamos con el paso 3 de la preparación tradicional.
nota: Podéis acompañarlas de una mermelada de tomate o una salsa de membrillo como en la foto.
Mermelada de membrillo: ponéis en un cazo la misma cantidad de dulce de membrillo y de agua. Llevamos al fuego y removemos hasta que se derrita el dulce y os quede una salsa.