domingo, 15 de mayo de 2016

POLLO ASADO JAMIE OLIVER

Hoy vengo con un pollo rápido de hacer, el trabajo se lo damos hoy al horno y así nos podemos dedicar a otros menesteres...que en mi casa este finde se me queda corto..
La receta es de Jamie Oliver, que me encanta, sobre todo porque parece que tira los ingredientes y por arte de magia salen las recetas!! Está buenísmo, para mi gusto es una de las mejores recetas de pollo a horno que he hecho. El gusto del romero y el tomillo es espectacular y huele que alimenta!!
Espero que os guste y feliz domingo!!


INGREDIENTES
  •  Un pollo entero y limpio (si es casero mejor que mejor)
  •  1 limón no muy grande para meter en el pollo
  •  5 zanahorias
  •  1\2 cabeza de ajos
  •  3 patatas grandes
  •  3 ramitas de romero (los que vivais por Viesques lo podeis coger por el fluvial)
  •  Un poco de tomillo
  •  Aceite de Oliva virgen extra
  •  sal
  •  pimienta negra
PREPARACIÓN
  1. Preparamos las verduras y las colocamos en la fuente donde haremos el pollo. Pelamos las zanahorias y las cortamos longitudinalmente y pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.
  2. Colocamos las zanahorias, las patatas, los ajos sin pelar pero dandoles un golpe con la palma de la mano, las hojinas de romero. Salamos, añadimos un poco de pimienta negra y añadimos abundante aceite de oliva. Lo removemos bien todo con las manos.
  3. Ahora colocamos encima el pollo, le introducimos el limón entero dentro, salpimientamos y regamos con aceite. Lo colocamos sobre las verduras.
  4. Con el horno previamente precalentado con calor arriba y abajo a 200º, lo ponemos a asar durante 45 minutos.
  5. Pasados ese tiempo, le damos unas vueltas a las verduras para que se impregnen bien del aceite y con una cucharilla untamos de ese aceite el pollo. Lo dejamos ahora 30 minutos.
  6. Sacamos el pollo y sobre un plato lo tapamos con papel albal y sobre el papel un trapo de cocina. Lo dejamos 15 minutos así.
  7. Removemos las verduaras y las dejamos en el horno 5 minutos mas.
  8. Servimos el pollo acompañado de las verduras y regado con un poco del aceite resultante de la cocción.