domingo, 20 de marzo de 2016

SALSA BOLOÑESA

Aquí estoy de nuevo, últimamente con muy poco tiempo para mis cosas, así que con el blog un poco abandonado, pero como acabamos de comenzar las vacaciones, arranco con una receta que a veces hago con macarrones, otras veces con lasaña y otras para rellenar calabacines o berenjenas.
Yo la hago con salsa de tomate casera, pero podéis utilizar un bote de fritada de tomate o de tomate estilo casero ( el de Marcadona me gusta mucho), el resultado no es exactamente el mismo, pero esta muy buena también.



INGREDIENTES 
  • 500 grs de carne 1/2 ternera y 1/2 cerdo
  • 4 lonchas de bacon o panceta
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de salsa de tomate casero 
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de leche entera
  • Un poco de aceite de oliva virgen
  • Orégano al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Sal
  • Macarrones o lo que os apetezca para añadirla

PREPARACIÓN 
  1. Picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el apio muy finos. Yo incluso los pico en la picadora. Lo ponemos todo a pochar en una cacerola con el fondo de aceite inicialmente a fuego fuerte hasta que coja temperatura y luego lo dejamos 15 minutos suave (yo al 4 de 9) removiendo de vez en cuando.
  2. Añadimos ahora el bacon cortado en trocitos y la carne y lo removemos bien todo con una cuchara de madera hasta que se deshaga la carne y se mezcle bien con las verduras pochadas. Salgamos y dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Subimos el fuego y añadimos el vino, lo dejamos que evapore un par de minutos, añadimos la leche, movemos todo bien un par de minutos más, y por último echamos la salsa de tomate y el orégano y albahaca si os gusta.
  4. Dejamos todo a fuego suave durante 15 minutos y listo!

* nosotros hoy lo comimos con macarrones, acordaros de echar un poco de parmesano por encima que les da un gusto muy bueno!