jueves, 11 de febrero de 2016

ARROZ DE GUARNICIÓN

Otra receta de Misthermorecetas que nos encanta a todos. Muy sencilla de hacer y que os sirve de guarnición con carne, pescado, pollo... Además súper saludable, alguna vez también la hice con arroz integral, que también está bueno.


Aquí lo comimos como guarnición de salmón estés fritos
Aquí lo comimos con salchichas de pollo

INGREDIENTES
  • 250 grs de arroz de grano largo
  • 2 zanahorias
  • 50 grs de cebolla
  • 100 grs de espinacas (descongeladas y escurridas)
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 800 grs de agua

 PREPARACIÓN
  1.  Colocamos el cestillo en el vaso y pesamos 250 grs de arroz. Sacamos y reservamos.
  2. Echamos en el vaso las zanahorias, la caballa y el aceite. Picamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos lo que quede en las paredes y añadimos las espinacas. Programamos 5 minutos, varoma y velocidad 1.
  3. Volcamos las verduras pochadas del vaso sobre el arroz que tenemos en el cestillo. Echamos los 800 de agua en el vaso y la sal al gusto y colocamos el cestillo dentro del vaso programando 20 minutos, 100º y velocidad 4.
  4. Una vez finalizado removemos todo bien y listo! También podéis remover con la espátula un par de veces durante la cocción, aunque yo nunca lo hago porque mientras se hace estoy a otra cosa mariposa!