domingo, 20 de diciembre de 2015

CERDO AGRIDULCE

Hoy vengo de nuevo con comida china. Una receta que tendréis lista en 10 minutos y que podéis acompañar de un arroz tres delicias casero o congelado si no tenéis muchas ganas de cocinar...
La receta de hoy, podéis hacerla con cerdo, con pollo y añadirle alguna almendra frita...o hacer solo la salsa y acompañarla del arroz. De cualquier manera estará rica.
La he sacado de un blog que me gusta mucho, ¿Será por el nombre? Bea recetas y más. 
Próximamente os pongo la receta del arroz tres delicias casero que está buenísimo también!


INGREDIENTES
  • Un solomillo de cerdo
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 150 ml de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva virgen un chorrin

PREPARACIÓN
  1. Echamos un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, freímos el solomillo cortado en medallones o en taquitos (como más os guste). Solo queremos sellarlo, así que con que lo tengáis un minuto por cada lado, será suficiente. Lo sacamos a un plato hondo y reservamos. Podéis salarlo si queréis, pero cuidado porque la salsa de soja ya sala bastante el plato.
  2. En un cuenco desleímos la maicena en el zumo de naranja y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien  y ponemos a fuego en la sartén donde freímos el solomillo. Lo ponemos fuerte y añadimos la carne y el jugo que quedó en el plato, dejamos unos segundos a fuego fuerte y bajamos la temperatura al mínimo para tenerlo 10 minutos aproximadamente. ¡Listo!