martes, 3 de noviembre de 2015

CREMA DE CALABAZA CON TORTELLINI

Esta receta es para una súper campeona que peleando contra viento y marea, aún tiene fuerza para seguir mi blog y preparar platos para ella, su familia y hasta su chico! Así que aquí te envío una de esas recetinas "a prueba de"!!! ¡Mil besos reina!

Hoy os traigo otro plato de otoño...sobre todo porque con la "resaca" de Halloween seguro que tenéis calabazas a montones...
La receta de hoy resultó un plato riquísimo, y la pasta, si os apetece incluirla, le da un toque muy especial. A los chicos les gustó muchísimo., así que éxito rotundo! 
La receta es de velocidad cuchara, aunque con algún pequeño cambio...


INGREDIENTES
  • 1 zanahoria grande
  • 100 grs de pimiento verde italiano
  • 100 grs de cebolla
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 600 grs de calabaza pelada y en trocitos 
  • 700 grs de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 50 grs de nata
  • Sal al gusto
  • Tortellini frescos rellenos de ricotta y espinacas

PREPARACIÓN .
  1.  Pelamos la zanahoria y la ponemos en el vaso junto con el pimiento y la cebolla. 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
  2. Añadimos el aceite y 6 minutos, varo a y velocidad cuchara.
  3. Ponemos ahora la calabaza y 4 minutos, varo a, velocidad cuchara.
  4. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  5. Añadimos la nata, y la sal (aunque yo no le pongo sal por haber puesto la pastilla de caldo) y trituramos dos minutos en velocidad progresiva 5-10.

Cocemos los tortellini, y servimos 4 o 5 por comensal acompañados de la crema, os va a encantar!