lunes, 19 de octubre de 2015

GUACAMOLE Y FAJITAS DE POLLO - Cena mexicana rápida y fácil

Una cena rápida, fácil y diferente para la noche de un domingo. Me encanta la comida mexicana (bueno, no sólo la comida... las rancheras, las playas, la cultura... ) y éste finde se me ocurrió preparar para los peques una cena mexicana "light". Digo light, no porque no engorde, sino porque los chiles brillaron por su ausencia, y faltó mi plato favorito de enchiladas de pollo que me vuelve loca (a ver si lo hago pronto que hace más de tres años que no lo preparo..).
Así que aquí os dejo una sugerencia diferente para que vuestros enanos se diviertan comiendo con las manos!

INGREDIENTES Guacamole
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 tomate maduro
  • 1 trocín de cebolleta
  • Sazonador para guacamole de Old el Paso (lo tiene en todos los súpers)
  • Unas hojitas de cilantro
  • Una bolsa de nachos o doritos
  • Un chorrín de zumo de limón

INGREDIENTES Burritos 
  • 3 filetes de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • Sazonador para Burritos de Old el Paso
  • Tortillas de trigo
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN.
 Guacamole: en un bol ponemos el aguacate pelado y sin pepita y lo rociamos con un poco de zumo de limón o de Lima para que no ennegrezca. Añadimos el tomate cortado en dados muy pequeñitos, y la cebolleta también cortada muy finamente. Espolvoreamos con un poco del Sazonador y machacamos todo junto con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta. Servimos con los nachos.
 Burrito s.: cortamos el pollo en tiras con una tijera. Espolvoreamos con el Sazonador y reservamos. En una sartén con un chorrín de aceite, freímos los pimientos y la cebolleta cortados también en tiras y sin mezclar los unos con los otros para poder presentarlo por separado. Freímos a fuego medio-alto durante 15 minutos, para que ablande pero no quede pochado del todo. Reservamos.
En la misma sartén freímos ahora el pollo. 
Presentamos los pimientos, la cebolleta y el pollo en un plato y servimos las tortillas pasadas previamente vuelta y vuelta por una sartén para que calienten un poco.
Cada uno se prepara su burrito con las verduras y el pollo, incluso si untáis un poco de guacamole en la tortilla y ponéis encima el pollo y las verduras, queda muy rico.
NOTA: yo con las tortillas que me sobraron les puse unas lonchas de jamón y de queso y estaban muy buenas pasadas por la sartén!