martes, 27 de octubre de 2015

CREMA DE ZANAHORIAS LIGHT

Estos días todo es de color naranja. No por el colorido que nos deja el otoño, sino por la fiebre "jalogüinera" (como dice mi amiga Patri) que nos invade.
Así que como no iba a ser menos en esta casa....nos apuntamos al naranja con una riquísima crema de zanahorias que podéis hacer con o sin Thermomix.
¡Lo de Halloween lo dejamos pa la próxima!


INGREDIENTES
  • 500 grs de zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1 puerro ( la parte blanca)
  • 1/4 cebolla pequeña 
  • 850 ml de agua
  • 150 ml de nata o leche evaporada
  • Sal

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Picamos la patata, las zanahorias, el puerro y la cebolla 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el agua y la sal al gusto y programamos 30 minutos, 100º y velocidad 2. Dejamos 10 minutos que baje la temperatura para poder batirlo.
  2. Trituramos 1 minuto y media a velocidad progresiva 5-7-9
  3. Una vez terminado el tiempo añadimos la nata o leche evaporada y mezclamos todo en velocidad 5
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

  1. En una cacerola ponemos las verduras cortadas y el agua con un poco de sal. Lo ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos unos 30 minutos hasta que las verduras estén blanditas. 
  2. Batimos con una minipimer hasta que quede fina y añadimos la nata batiendo de nuevo.


¡Qué aproveche!