martes, 9 de junio de 2015

BOLITAS DE PIZZA CALZONE

Una forma diferente de comer pizza y que a mis peques les encanta, además, igual que la otra, pueden ayudaros a hacerla. El toque del orégano en la masa, la hace riquísima, y además es un tipo de masa que aguanta bastante. Al día siguiente le dais unos segundos en el microondas y están muy ricos también.
La receta es adaptada de velocidad cuchara, aunque podéis hacerla sin la Thermomix perfectamente, solo cambia el amasar... O que os lo amasen.... (Éstos sono fatal...pero en fín...).




INGREDIENTES
MASA
  • 210 Hrs de harina de fuerza
  • 150 grs  de harina de repostería
  • 10 grs de levadura fresca de panadería
  • 180 grs de agua
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 10 grs de sal
  • 2 cucharadas de orégano seco
RELLENO
  •  Tomate frito
  • Queso rallado (enmental)
  • Jamón York 4 lonchas o así
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo crudo para pintar

PREPARACIÓN

Os explico como hacerlo con Thermomix. Si no la tenéis, seguís en mismo orden pero amasándolo manualmente o con algún robot de cocina. Acordaros de deshacer antes en un poco de agua templada la levadura.
  1.  Ponemos el agua, la levadura y el aceite y mezclamos 1 minuto a 37º y velocidad 1.
  2. Añadimos la sal, las harinas y el orégano y 2 minutos, caso cerrado y velocidad espiga. Ahora lo dejamos dentro del vaso que repose 1 hora.
  3. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  4. Cogemos la masa y la dividimos en partes iguales. Yo hice 12 bolitas. Las abrimos y les echamos un poco de tomate frito, un trocin de huevo cocido, un poco de queso rallado y un poco de jamón York, y cerramos la bolita.
  5. Las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel sulfurizado, o también podemos colocarlas directamente en una fuente de horno, pero siempre con el cierre hacia abajo.
  6. Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima un poco de queso.
  7. Y por último las metemos en el horno unos 30 minutos.