lunes, 25 de mayo de 2015

DORAYAKIS

Si tenéis hijos pequeños, seguro que sabéis de lo que estoy hablando. La merienda de Doraemon, y como no, mis mini chefs se pusieron manos a la obra!
El resultado.... "Pues va a ser que tiene buen gusto el gato cósmico", estaban buenos, para hacer de vez en cuando, que al final en mi casa lo que se merienda es el bocatachorizo de toda la vida!

Los DORAYAKIS, para los que no tenéis peques, es un postre típico de Japón. Son como las tortitas o pancakes que llevan miel en la masa. Los podemos rellenar de lo que queramos, nocilla, mermelada... aunque según he leído, se rellenan de una pasta de judía dulce. 

¿Os animáis a que se metan en la cocina los enanos?



INGREDIENTES
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo 
  • 30 ml de agua más o menos
  • Nocilla, mermelada, dulce... Lo que os apetezca de relleno
PREPARACIÓN

  1. .Batimos los huevos, con la miel y el azúcar.
  2. Añadimos la harina y la levadura pasándola por un colador para tamizarla. Batimos que no nos queden grumos.
  3. Añadimos el agua y batimos de nuevo.
  4. Dejamos reposar media hora en la nevera tapada con un film transparente para que no coja olores.
  5. Pasado ese tiempo, calentamos una sartén antiadherente o una plancha, cuando esté caliente añadimos una cucharada sopera de la masa. La dejamos caer sobre la sartén, y formará ella sola la tortita. En cuanto empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y la dejamos unos segundos más.
  6. Las vamos rellenando en plan bocadillo. Tortita+relleno+tortita=DORAYAKI

Os salen unos 6 o así. La receta la tenéis en montones de páginas de internet, pero yo hice la de Recetas del Señor Señor  que es una página que me gusta mucho, os dejo el enlace por si os apetece visitarla!