viernes, 15 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE MAÍZ (apto para Celiacos) EL BIZCOCHO PERFECTO

En nuestra casa éste es el Bizcocho perfecto! Da igual lo que me esmere en buscar mas recetas, probarlas, innovar...que al final, siempre decimos.. Como el de maíz.... Ninguno!
Yo solía hacer el Queque de Natalia a veces con harina normal y otras con harina de maíz, pero desde que hago éste que realmente es cambiar yogur por nata, nos gusta más...eso si, no dura 24 horas....


INGREDIENTES
  • 150 grs de mantequilla
  • 1 tetrabrick pequeño de nata liquida para montar
  • 3 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • 150 grs de harina de maíz
  • 150 grs de harina de trigo (yo uso la harina sin gluten en lugar de trigo)
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los huevos y el azúcar. (Con la Thermomix lo ponéis 5 minutos en velocidad 5 a 37º)
  3. Cuando esté bien batido añadimos la nata liquida y seguimos batiendo. (30 segundos a velocidad 6)
  4. Ahora vamos incorporando las dos harinas y la levadura con un colador hasta q este todo bien integrado. (Con la Thermomix lo incorporamos a través del colador, y le damos unos cuantos golpes de Turbo.
  5. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla y 40 minutos al horno.¡Listo!