sábado, 21 de marzo de 2015

ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA (Bomba de vitaminas)

Los sábados nos encanta ir a tomar el "vermú" antes de comer, (vermuten dicen los peques). Pero hoy nos ha pillado el toro en la cocina y tuvimos que improvisar el vermú en casina. Cuando vermutemos en casa suelo hacerles a los chicos zumo de naranja, pero hoy tenía un trozo de papaya y les hice un zumo que está muy rico y que añade a las vitaminas de la naranja todas las propiedades de la papaya.
Si nunca habéis probado ésta fruta, os la recomiendo, y sino, echar un vistazo a la tabla que os copio abajo, sacada de Wikipedia, y seguro que os convence.... Y encima.... Buenísimo!


Papayas, crudas
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 43 kcal 179 kJ
Carbohidratos10.82 g
 • Azúcares7.82 g
 • Fibra alimentaria1.7 g
Grasas0.26 g
Proteínas0.47 g
Retinol (vit. A)47 μg (5%)
 • β-caroteno274 μg (3%)
Tiamina (vit. B1)0.023 mg (2%)
Riboflavina (vit. B2)0.027 mg (2%)
Niacina (vit. B3)0.357 mg (2%)
Ácido pantoténico (vit. B5)0.191 mg (4%)
Vitamina B60.038 mg (3%)
Ácido fólico (vit. B9)37 μg (9%)
Vitamina C60.9 mg (102%)
Vitamina E0.3 mg (2%)
Vitamina K2.6 μg (2%)
Calcio20 mg (2%)
Hierro0.25 mg (2%)
Magnesio21 mg (6%)
Manganeso0.04 mg (2%)
Fósforo10 mg (1%)
Potasio182 mg (4%)
Sodio8 mg (1%)
Zinc


INGREDIENTES
  • .100 grs de papaya pelada y sin pepitas
  • 1 naranja pelada y sin nada de piel blanca
  • 5 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • (A veces añado 1/2 limón también pelado y sin partes blancas, entonces, añado más azúcar)
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes en una batidora y batimos hasta obtener un zumo fino. Podéis añadir más agua si veis que queda muy gordito, rectificáis de azúcar si es necesario y listo!.
Con la Thermomix, ponéis todos los ingredientes y batís durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.