domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA DE SOBAOS

Últimamente los domingos tenemos gente en casa a comer o a merendar..... O a las dos cosas!!😜
El caso es que aunque el menú no es para nada especial, hoy croquetas y lentejas, pues lo que si hay fijo es postre. Es cuando aprovechamos para darnos el homenaje, porque sino tiramos de yogures o fruta, lo típico vamos....
Esta tarta está muy rica, es superfácil de hacer y diferente a cualquier otra... Os cuento como la hice por si os apetece intentarlo!



INGREDIENTES.
  • 2 vasos llenos de zumo de naranja natural colado (podéis hacerlo con zumo comprado...aunque....)
  • 1 sobre de agar-agar (es gelatina vegetal, podeis sustituir uno de los vasos de zumo por uno de agua y en vez de agar-agar usar un sobre de gelatina de naranja, aunque últimamente yo no la encuentro) el agar-agar lo encontráis fácilmente, Supercor o Familia lo tienen)
  • 18 sobaos (el numero dependerá de los que necesiteis para cubrir vuestro molde)
  • 250ml de leche evaporada 
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar (4 si usáis la gelatina de naranja)
  • Caramelo líquido

PREPARACION
  1. Pintamos de caramelo liquido nuestro molde, y lo vamos cubriendo bien con los sobaos hasta que no quede ningún hueco sin cubrir.
  2. En un vaso con un poquitín de agua (1/4 de vaso), diluís el agar-agar
  3. Ponemos a calentar los dos vasos de zumo con el azúcar, desespumamos. Cuando rompa a hervir echamos el agar-agar-agar y la leche ideal, removemos bien y volcamos con cuidado sobre los sobaos.
  4. Dejáis que enfríe un poco, y metemos en la nevera hasta que enfríe del todo.