domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA DE SOBAOS

√öltimamente los domingos tenemos gente en casa a comer o a merendar..... O a las dos cosas!!ūüėú
El caso es que aunque el men√ļ no es para nada especial, hoy croquetas y lentejas, pues lo que si hay fijo es postre. Es cuando aprovechamos para darnos el homenaje, porque sino tiramos de yogures o fruta, lo t√≠pico vamos....
Esta tarta est√° muy rica, es superf√°cil de hacer y diferente a cualquier otra... Os cuento como la hice por si os apetece intentarlo!



INGREDIENTES.
  • 2 vasos llenos de zumo de naranja natural colado (pod√©is hacerlo con zumo comprado...aunque....)
  • 1 sobre de agar-agar (es gelatina vegetal, podeis sustituir uno de los vasos de zumo por uno de agua y en vez de agar-agar usar un sobre de gelatina de naranja, aunque √ļltimamente yo no la encuentro) el agar-agar lo encontr√°is f√°cilmente, Supercor o Familia lo tienen)
  • 18 sobaos (el numero depender√° de los que necesiteis para cubrir vuestro molde)
  • 250ml de leche evaporada 
  • 6 cucharadas colmadas de az√ļcar (4 si us√°is la gelatina de naranja)
  • Caramelo l√≠quido

PREPARACION
  1. Pintamos de caramelo liquido nuestro molde, y lo vamos cubriendo bien con los sobaos hasta que no quede ning√ļn hueco sin cubrir.
  2. En un vaso con un poquitín de agua (1/4 de vaso), diluís el agar-agar
  3. Ponemos a calentar los dos vasos de zumo con el az√ļcar, desespumamos. Cuando rompa a hervir echamos el agar-agar-agar y la leche ideal, removemos bien y volcamos con cuidado sobre los sobaos.
  4. Dejáis que enfríe un poco, y metemos en la nevera hasta que enfríe del todo.