jueves, 22 de enero de 2015

TORTOS ASTURIANOS

Hoy cenamos la comida mas sencilla y rica que para mi gusto puede haber.
Es una receta típica asturiana, algo tan sencillo como la mezcla de harina y agua, se puede convertir en un plato dulce o salado (en función de lo que los acompañe) tan rico que seguro repetiréis.
En muchos restaurantes suelen servir un variado de tortos. Ponen una fuente con 4 o 5 tortos, y sobre cada uno de ellos un relleno, morcilla matachana, picadillo de chorizo, revuelto de gulas....lo que más os apetezca.
Otra forma de comerlos es acompañándolos de huevo frito, morcilla, chorizo...
Y para los más "llambiones" como se dice por aquí, está la opción dulce. A mi con miel me chiflán!!
Pues nada, que si conseguis harina de maíz amarilla, ya estáis tardando en prepararlos.....

Acompañados de chorizo, morcilla matachana y huevo frito
INGREDIENTES
  • 300 grs de harina de maíz amarilla
  • 300 grs de agua templada (el doble que la cantidad total de harina)
  • un poco de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • El acompañamiento que os guste
PREPARACION
  1. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien. Es importante que estén bien amasados, podéis iniciar el amasado dentro del bol donde mezclais los ingredientes y finalizar amasando sobre la meseta de cocina.
  2. Volvéis a colocar  la bola de masa dentro del bol, y cubrís con un trapo de cocina.
  3. Lo dejamos reposar en la nevera 6 horas.
  4. Hacemos bolas del tamaño de una pelota de ping pong, y las colocamos sobre un trozo de film transparente, las aplastamos con la mano hasta que quede una torta y las freímos en aceite no muy caliente, vereis como se van hinchando. Les dais la vuelta para que frían por el otro lado, y las sacáis a escurrir en un papel de cocina.
  5. Ahora las cubrís de lo que más os guste.