jueves, 4 de diciembre de 2014

POLLO CON SALSA DE CIRUELAS

Tirando otra vez de Thermorecetas, os presento este pollo, que perfectamente puede ser una opción
Navideña si la adornáis un poco con algunas ciruelas por el plato y servís con un puré de patatas especial por ejemplo. Una idea para la cena que no lleva nada de tiempo hacerla, que podéis dejar preparada el día antes, y que no vais a tener problemas con el tamaño del vaso, porque podéis hacer la salsa en la Thermomix (esta receta perfectamente se puede hacer de la forma tradicional), y asar los muslos de pollo en el horno o en una cazuela y rematar dejándolo un rato que se haga con la salsa en una cazuela. 
Así que otra idea para las próximas fiestas si no os queréis complicaros mucho la vida ni dejaros el sueldo en estos días!


INGREDIENTES
  • 200 grs de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 grs de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 600 grs de agua
  • 6 contramuslos  de pollo sin hueso y sin piel (en Mercadona los venden así en bandejas)

PREPARACION 
  1. Ponemos en el vaso de la THERMOMIX el ajo, la cebolla y el aceite, y lo trituramos 5 segundos a velocidad 4.
  2. Bajamos lo que quede en las paredes y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  3. Lo trituramos todo durante 10 segundos a velocidad 9.
  4. Echamos el agua, la pastilla de caldo, el azucar, las ciruelas, la sal, el curry, la canela y la cúrcuma, y 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Pasado este tiempo lo trituramos 30 segundos a velocidad 5-7-10.
  5. Añadimos el pollo y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

NOTA: podeis acompañarlo de arroz, cuscus, puré de patata... Y si queréis que quede un poco mas especial, cuando añadimos el pollo podemos ponerle unas ciruelas enteras y alguna almendra cruda.