domingo, 7 de septiembre de 2014

SEPIA A LA PLANCHA

Hoy cena facilona, pero no quise dejar de subirla al blog, por la importancia que tiene el tiempo de cocción de la sepia para que no quede como una suela de zapato, (aunque la foto es pésima por las prisas).
Os invito a que la probéis, aunque sinceramente a mi me gustan más los Chipirones... Ni color!!


INGREDIENTES
  • 1 sepia
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas cocidas ( o el acompañamiento q queráis)

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos bien la sepia y la cortáis en trozos grandes.  
  2. Machacáis en un mortero, el ajo, el perejil, la sal y un poquitín de aceite. Lo machacáis buen todo hasta formar una pasta.
  3. En una plancha o sartén echáis un poco de aceite, y cuando esté bien caliente ponéis la sepia, cronómetro en mano ( no es broma, aquí el ojo cocineril a mi no me funciona, por cierto, que los móviles tienen cronómetro, lo sabíais? ) y 3 minutos, lo pintáis con el majado, y cuando pasen los 3 minutos, le dais la vuelta y pintáis con el majado el otro lado. (Esta parte os quedará con el majado crudo tal como veis en la foto) y volvéis a cronometrar 3 minutos!  
  4. ¡Lo servís con patatas cocidas y a la mesa! ¡Ca'proveche!