lunes, 15 de septiembre de 2014

CREPES RELLENOS DE PUERROS Y GAMBAS

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer crepes rellenos. Son una opción muy buena para los críos,  y además admiten un montón de rellenos y siempre están buenos...
Esta vez los hicimos de puerros y gambas, y como me sobraron algunos, aunque no llevaban azúcar les espolvoreé un poco y los comimos igualmente.
Así que animaros a rellenarlos de lo que más os gusten, dejáis el relleno y la masa listo, y cuando los queráis comer sólo tardaréis 5 minutos en prepararlos. 

INGREDIENTES PARA LOS CREPES
  • 250 ml de Leche entera
  • 2 huevos
  • 150 grs de harina
  • mantequilla para untar la sartén
  • Sal una pizca

PREPARACIÓN DE LOS CREPES
  1. Batimos todos los ingredientes excepto la mantequilla hasta que se integren. Dejamos reposar la masa en la nevera al menos 1 hora.
  2. Untamos una sartén antiadherente con mantequilla, cuando este caliente, vamos echando porciones de masa, dependiendo del diámetro de la sartén, tendréis que añadir más o menos, pero lo que os tiene que quedar es una masa fina. Lo ponéis al mínimo y cuando empiece a hacer agujeritos la masa, le dais la vuelta. Esperáis un minuto que se dore por ese otro lado y los vais apilando en un plato para ir rellenándolos.

INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 1/2 puerro
  • 1 filete de merluza (podéis hacerlo con lenguado también, yo lo usé congelado)
  • 10 langostinos crudos
  • Leche
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen 
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Queso rallado especial para gratinar


PREPARACIÓN DEL RELLENO
  1. Cortamos muy fino el puerro y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrín de aceite. Dejarlo a fuego lento hasta que esté bien pochado, más o menos 15 minutos. 
  2. Mientras tanto pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas. Lo ponemos a hervir en un cazo con 2 vasos de agua, un poco de sal y la parte verde del puerro bien lavado para quitarle la arena. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos., Una vez este listo lo colamos y reservamos para la bechamel.
  3. Una vez ye tengamos el puerro pochado, añadimos los cuerpos de los langostinos cortados en trocinos pequeños, le damos unas vueltas y añadimos el pescado igualmente troceado. Cuando este listo, si tiene exceso de aceite, retiramos un poco e incorporamos 2 cucharadas de harina, removemos bien y poco a poco y sin parar de remover, vamos incorporando caldo y leche más o menos a partes iguales. Yo voy echando un chorrín de caldo, remuevo mucho con una cuchara de madera, cuando veo que espesa, añado chorrín de leche, hago lo mismo... Y así sucesivamente hasta tener una consistencia un poco menos densa que para las croquetas. Le añado 1/4 de cucharadita de nuez moscada y rectifico de sal si es necesario. Ya tenemos listo nuestro relleno.
  4. Ahora cogemos los crepes y los vamos rellenando, espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos hasta que estén dorados. 

                        Ahora un poco de imaginación y..... Voilá cenando en París!