martes, 19 de agosto de 2014

ENSALADA IBICENCA

Hoy cocinamos desde una de las islas Pitiusas, Ibiza. Es un destino que nos gusta mucho, para venir solos y también con los peques, aunque si viajamos con ellos solemos alojarnos en hoteles donde tengamos la opción de cocina, así no les damos tanta caña comiendo y cenando fuera todos los días. Vamos alternando, les preparamos la comida para llevar a la playa, y algún día cenamos en casita, así aunque estemos fuera muchos días, para ellos no es tan cansado y aguantan bien el ritmo.
Hoy os traigo una ensalada típica de la isla, yo la comí varias veces, y dependiendo del sitio la hacen algo diferente. Esta es nuestra opción para hoy, se la llevamos a la playa, y así vamos aprovechando los ingredientes que compramos para hacer otras cosas, por ejemplo, ya que teníamos aceitunas negras y tomates, para mañana preparé Ensalada de garbanzos, y así comen legumbres también.
¡Pues nada, os dejo con la receta que yo me quedo unos días más en el paraíso! ¡Feliz verano!


INGREDIENTES
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas cocidas 
  • Pimientos del píquelo asados en horno de leña
  • Aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes. 

NOTA: yo las patatas las cuezo sin pelar, una vez estén cocidas, lo sabréis si pinchando un cuchillo entra fácil, apago el fuego y dejo que se enfríen dentro del agua. Luego las pelo y las utilizo.

 Este es nuestro pequeño refugio en la Isla, el Paraíso.