martes, 1 de julio de 2014

SALMOREJO DE AGUACATE

Ha llegado a mis manos de casualidad una receta de salmorejo sin pan., en la receta llevaba un acompañamiento de anchoas, guisantes... yo lo deje tal cual, la receta original podéis encontrarla en el ABC de Sevilla.  Hay muchas formas de hacerlo, ésta es con aguacate, y la verdad es que está muy rica, el aguacate le da una cremosidad al salmorejo que no se consigue con el pan.
Tiene muchísimas propiedades, aunque ya sabéis que también un alto contenido calórico... 
Tenéis que probarlo, esta buenísimo, y además sirve de base para hacer una ensalada por ejemplo!


INGREDIENTES
  • 800 grs de tomates muy maduros
  • 300 grs de aguacates muy maduros
  • 100 grs de aceite de oliva virgen extra suave
  • Un poco de sal
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Un huevo cocido para decorar
  • Jamón muy picadito para decorar

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso de la batidora la carne del aguacate, los tomates, la sal y el vinagre. Empezamos a batir y a la vez vamos incorporando el aceite como para hacer una mayonesa.
  2. Lo servimos con el huevo cocido y el jamón por encima.