lunes, 7 de julio de 2014

ENSALADA DE BONITO Y SALMOREJO DE AGUACATE

Ésta receta es para aprovechar un poco de salmorejo que me quedo ayer. Muy sencilla, nos encanto, así que la repetiremos más veces.
La hice con una rodaja de bonito natural que preparé a la plancha, pero si no tenéis, podéis hacerlo con bonito en aceite, si el bonito es bueno, os saldrá espectacular, ya veréis!


INGREDIENTES (2 personas)
  • 1 rodaja de bonito
  • 1 patata cocida 
  • Salmorejo de aguacate  4 cucharadas
  • Rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Reducción de vinagre de Modena (yo compro en Mercadona la crema de Vinagre Balsámico de Módena)
  • Sal gorda o Maldon ( yo usé la Maldon)

PREPARACIÓN
  1. Colocáis de base de la ensalada unas rodajas de patata cocida, mejor cortarlas gorditas.
  2. Sobre ellas un par de cucharadas de salmorejo.
  3. Encima el bonito, yo utilice una rodaja para dos. Lo doré en aceite de oliva, primero a fuego fuerte y luego bajando el fuego para que se hiciera bien por dentro. Una vez listo, le eché por encima las escamas de sal y lo corté en 4 trozos, dos para cada uno.
  4. En un lado puse la Rúcula aliñada con un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorro de vinagre de Modena. 
  5. Por último, un chorrín de aceite por encima del bonito y ¡Listo para ir a la mesa!

NOTA: Si en vez de bonito fresco utilizáis bonito en aceite, también le va bien que pongáis sobre él una rodaja de huevo cocido y un poco de pimiento asado, quedara buenísimo también!