miércoles, 11 de junio de 2014

NUGGETS DE PESCADO

¡Ya sabéis de mi búsqueda del nugget perfecto! Este finde en un ratito que tuve para mi sola, me dedique a "bucear" por los blogs de cocina y encontré un montón de recetas que pasaron a mi carpeta de "pendiente de probar", y como no, me faltó tiempo para meterme en mi cocina a cacharrear.... La verdad es que lo que hice nos gusto mucho a todos así que poco a poco iré compartiendo las recetas con vosotros para que probéis también.
La receta la saque del blog cocinandotelo, que lo sigo muchísimo, aunque las cantidades las puse un poco a mi aire... La foto es mala-malísima, (prometo hacerla mejor el próximo día), pero tenía a los peques muertos de hambre y protestando porque tardaba con las fotos... Por cierto... Ideales para congelar!

La foto es muy mala, un nugget además está un poco "churruscao"

INGREDIENTES (para aproximadamente 15 nuggets)
  • 1 pescadilla (eran unos 700 grs una vez limpia de piel y espinas)
  • 3 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde (yo puse un pan entero de hamburguesa, con el sésamo y todo)
  • Un chorrín de leche (un chupito)
  • Un huevo
  • Cereales Corn Flakes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACION
  1. Introducimos todos los ingredientes en un robot de cocina o la batidora y lo trituramos bien. La pasta queda como la de las croquetas. (Al pescadero, le pedís que os limpie bien la pescadilla de piel y espinas y así os ahorráis el trabajo de hacerlo vosotros!) Dejarlo media hora en la nevera reposar.
  2. En una bolsa de plástico echáis un puñado grande de cereales Corn Flakes, cerráis la bolsa y los trituráis con las manos, o si preferís le pasáis un rodillo o una botella por encima para triturarlos.
  3. Vais formando bolas con la masa, os ayudara mojar un poco las manos para que no se os pegue, y las pasáis por huevo batido y luego por los cereales.
  4. Los freís en abundante aceite, y con cuidado porque los Corn Flakes se queman rápido, así que ponerlos a fuego medio.

Los podéis acompañar de mayonesa, salsa tártara, o sencillamente solos! ¡Muy ricos!