miércoles, 18 de junio de 2014

HAMBURGUESAS CASERAS

¿No os encantan las hamburguesas? A mi mucho, pero las que compraba en el super o en la carnicería siempre estaban saladas, así que decidimos hacerlas en casa. Os dejo la receta por sí os apetece probar, la verdad es que están muy buenas, no cuesta nada hacerlas y os ahorraréis dinero!
Podéis hacerlas del tamaño que os apetezca y más o menos gorditas, luego para congelarlas sólo necesitáis papel de horno y una bolsa de congelar (cortáis trocitos cuadrados de papel de horno y ponéis papel- hamburguesa-papel , y las metéis todas en una bolsa de congelación).
Ya veréis como a partir de ahora la comida basura, se transforma en la comida casera. Podéis acompañarlas de nuggets (aquí tenéis  la receta)  y de patatas Deluxe (esta receta prometo subirla pronto al blog).




INGREDIENTES (8 hamburguesas)
  • 500 grs de carne de vacuno
  • 1/2 cebolleta
  • 1 paquete de dados de jamón (podéis usar bacon también)
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 cucharadas soperas de queso en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Un chorro de leche
  • Aceite de oliva 
PREPARACIÓN

  1. Con un robot de cocina picáis la cebolleta. Reserváis.
  2. Ahora picáis el jamón. Reserváis.
  3. Empapáis la rebanada de pan bimbo en leche, y en un bol amplió la desmigajáis.
  4. Echamos todos los ingredientes en ese bol, la cebolleta, el jamón, la carne, el queso, el ajo en polvo y el huevo. Lo ligáis todo bien con las manos hasta obtener una masa lo más homogénea posible.
  5. Lo dejáis reposar en la nevera 1/2 hora.
  6. Formáis bolas del tamaño que os parezca (yo las hago como de, tamaño de un kiwi, se me acaba de ocurrir porque lo estoy viendo en el frutero ;) y las aplastáis.
  7. En una sartén ponéis un poco de aceite de oliva virgen y las freís.