domingo, 25 de mayo de 2014

ARROZ CON LAS SOBRAS DE LA CARNE DE COCIDO

¿Se os había ocurrido preparar algo que no fueran croquetas con la carne que os sobro del cocido?
Pues resulta que ésta mañana no tenía ni idea de que preparar para comer, tampoco tenía ganas ni tiempo, así que abrí la nevera y tocó improvisar a golpe de restos.
Un tupper con la carne que sobró del cocido, un par de salchichas que quedaban en el paquete.... En fín..que se me ocurrió hacer un arroz sin ninguna espeRanza de que fuera muy comestible, pero resultó bueniiiiiisimo, así que me animé a compartirlo con vosotros, que este tipo de recetas tan apañadas resultan muy muy prácticas! ¿A que si?






INGREDIENTES
  • 1 tazón de arroz (he utilizado el Sabroz de Brillante, y me encantaaaa)
  • 1 paquete de setas congeladas (si hubiera tenido tiempo, hubiera usado setas o champiñones frescos)
  • Restos de la carne del cocido (chorizo, Chamón, pollo, panceta, lacón...)
  • 2 salchichas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 tazones y un poco más de caldo de pollo
  • Sal

PREPARACION
  1. Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén o paellera. Ponemos a dorar el ajo cortado muy pequeñito. Antes de que empiece a dorarse, añadimos las carnes del cocido que previamente habremos cortado muy, muy fino.(Si tenéis Thermomix, yo lo puse 30 segundos a velocidad 5). Las dejamos que se hagan para que el chorizo suelte la grasilla durante un par de minutos.
  2. Ahora incorporamos las salchichas cortadas en lonchas, las setas y lo dejamos dorarse otros dos minutos.
  3. Por ultimo el arroz y lo rehogamos todo bien. Ahora echamos el caldo, esperamos que rompa a hervir y bajamos el fuego. Aproximadamente tardará en hacerse unos 25 minutos, aunque lo ideal es que lo vayáis probando para rectificar de sal si es necesario o añadirle más agua.
  4. Lo dejáis reposar 10 minutos tapado con un paño limpio, y os vais a sorprender de lo bueno que está!