martes, 29 de abril de 2014

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

Si ayer cenamos acelgas con patatas, hoy pencas de acelga rellenas. A mi me encantan, me recuerdan a cuando era pequeña porque mi madre solía hacerlas a menudo. (La verdad, con estas cosas es cuando me doy cuenta que me hago mayor..En cuanto algún crío te llama señora o te empieza a gustar que te vengan recuerdos de tu niñez.... PELIGROOOOOO!!! Jejeje)
Si compráis las acelgas, podéis hacer como yo, con las hojas unas acelgas con patatas o un puré, y las pencas podéis hacerlas rellenas, o gratinadas o en tortilla... eso si, no las tiréis porque no os podéis imaginar la cantidad de vitaminas, minerales y fibra que tienen. Son super buenas para todo, antioxidantes, y atención embarazadas que tienen ácido fólico, así que apuntaros a la penca!!

Y ahora si, vamos con la receta!



INGREDIENTES
  • Pencas de acelga
  • Jamón York 
  • Queso tipo sándwich
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Palillos para sujetarlas

PREPARACION
  1. Primero tenemos que cocer las pencas. Las lavamos bien, les quitamos los hilos que puedan tener y las cortamos de un tamaño de más o menos 5 cm. Ponemos agua a hervir con un poquitín de sal y las pencas, en cuanto ropa a hervir las tendremos aproximadamente 20 ó 30 minutos si utilizáis una olla convencional, o 5 minutos en la rápida. (El tiempo de cocción es aproximado porque hay pencas más duras que otras, así que si cuando pase el tiempo de cocción veis que están aún un poco duras, las dejáis un rato más).
  2. Una vez cocidas, hacemos un sándwich con el jamón y el queso. Yo pongo penca-jamón-queso-jamón-penca. Las rebozáis en harina y huevo, le pincháis un palillo por el medio para que no se desmonten y las freís en aceite caliente. Una vez se doren por los dos lados, las dejáis escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y listas para comer!