sábado, 5 de abril de 2014

ENSALADA DE ARROZ

Cuando no tengo muchas ganas de cocinar recurro a este tipo de comidas. Fáciles, rápidas y que puedes dejar hechas de un día para otro.



INGREDIENTES
  • Arroz (para los 4 pongo la cantidad que lleva una taza)
  • Dados de atún o 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva (yo para las ensaladas a veces usó estos dados de Mercadona)
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate
  • 10 palitos de surimi
  • 1 paquete de dados de pavo o jamón York
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Mayonesa 
  • (Podéis añadir piña, gambinas, queso, aguacate, cebolleta....)

PREPARACION
  1. Ponemos a hervir agua con un chorrín de aceite y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos que se haga. Calcular 1/2 hora aproximadamente. Depende del arroz que uséis, vais probando. Una vez cocido y sin sacarlo de la cacerola, lo ponéis bajo el chorro (muy suave) de agua fría. Lo dejáis hasta que el agua que se derramé sea limpia. Lo escurrís bien con un colador y lo reserváis directamente en la ensaladera donde los vais a servir.
  2. Cortamos el resto de ingredientes y los añadimos al arroz.
  3. Aliñamos al gusto con aceite y vinagre o con mayonesa. Lo que si os recomiendo es que lo aliñe cada comensal a su gusto y que lo hagáis justo cuando lo vayáis a comer.

¡Que aproveche!