domingo, 19 de enero de 2014

POLLO GUISADO Facilísimo

Hoy vengo con una receta de las facilonas del todo! Además si la hacéis, podéis congelar la mitad y prepararla otro día con unas fabes por ejemplo. Ya lo tenéis en otro post.
Así que voy al grano para no enrollarme.
¡Espero que os guste!


INGREDIENTES
  • 3 cuartos traseros de pollo (podéis hacerlo con un pollo entero troceado también), pero que os lo corten en trocinos. Yo los cuartos traseros pedí que me los cortaran en 4 trozos cada uno.
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 1 vaso de vino blanco ( utilice Marques de Cáceres que compré en Mercadona, pero os sirve cualquier blanco seco)
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

PREPARACIÓN
  1. Preparamos un majado con los dientes de ajo, la sal y el perejil. Untáis con ello el pollo, y lo dejáis que macere 10 minutos.
  2. En la cacerola donde vais a cocinar el pollo (elegir una de base ancha para que no se amontone), cubrís el fondo con aceite y a fuego medio-alto doráis bien los trozos de pollo. Los sacáis y reserváis.
  3. En ese mismo aceite, ponéis a pochar la parte blanca del puerro troceada (no os matéis a cortarlo en trocitos pequeños que luego pasaremos la batidora) y el pimiento troceado también. Bajáis el fuego y lo pocháis durante 15 minutos.
  4. Ahora incorporáis el pollo bien colocadín en la cacerola intentando que no se amontone, y regáis con un vaso de vino blanco. Si veis que tiene poco líquido, podéis echar medio vaso de agua o de caldo natural de pollo.
  5. Lo dejáis a fuego suave que se haga 30 minutos. Removéis de vez en cuando meneando la cacerola.
  6. Pasado este tiempo, sacáis el pollo y reserváis.
  7. Batimos con la batidora la salsa con las verduras que tenemos en la cacerola ( Yo directamente lo bato en la misma olla). Incorporamos de nuevo el pollo y lo dejamos hacerse 5 minutos más.
Podéis acompañarlo de ensalada, patatinas fritas, puré de patata....