viernes, 17 de enero de 2014

PASTA CON VERDURAS

Si tenéis sobras de verduras en la nevera, medio pimiento, un trozo de calabacín.... Podéis aprovechar para hacer una receta fácil y muy sana.
Nosotros la comemos o cenamos muchas veces! Os enseño como hacerla!



INGREDIENTES
  • Pasta (yo la hago o con macarrones o con caracolas, como veis en la foto de ingredientes hay macarrones y en la otra caracolas.... es que no encuentro la otra foto!)
  • 1/2 pimiento rojo (si lo tenéis verde también vale, o mitad y mitad)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 hoja de apio
  • 1/2 bandeja de setas o champiñones
  • 1 puerro o 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Queso rallado
  • 8 cucharadas soperas de tomate frito
  • Albahaca seca
  • Orégano seco

PREPARACIÓN
  1. Cortáis el puerro o la cebolla muy fino y lo ponéis a pochar en una cacerola de fondo ancho (para que no se os amontonen las verduras) con un chorro de aceite. Iniciáis con fuego fuerte y luego lo bajáis al 3 o así.
  2. Mientras cortáis el pimiento en daditos y lo incorporáis al sofrito.
  3. Peláis la berenjena (si queréis podéis ponerla media hora antes una vez pelada y cortada, con sal a que sude para quitarle el amargor. Acordados de lavarlas bien luego para quitarles la sal). Yo las pongo directamente, esto no lo hago!! La incorporáis también cortada en daditos.
  4. Hacéis lo mismo con el calabacín, yo no lo pelo, únicamente lo lavo bien y lo troceo pequeñín. Incorporáis al sofrito.
  5. Ahora laváis y troceáis el apio, y los champiñones o setas... y todo al sofrito también.
  6. Lo dejáis todo que poche, aproximadamente 20 minutos desde que incorporáis las últimas verduras con la cacerola destapada para que evapore todo el agua que sueltan las verduras.
  7. Mientras se van haciendo, cocéis la pasta como os indique el paquete y reserváis.
  8. Volvemos al sofrito. Una vez que pasen los 20 minutos, echamos el tomate frito ( si es casero, mucho mejor), salamos al gusto y añadimos media cucharadita de albahaca y media de orégano. Dejamos que se integren los sabores 5 minutos más.

Volcamos la salsa en la pasta y servimos con queso rallado... ¡A la mesa!!