viernes, 3 de enero de 2014

ÁRBOL DE NAVIDAD DE HOJALDRE Y NOCILLA

Tarde de viernes con 6 peques en casa, y aunque mi amiga Pepa se encargaba del chocolate con churros, me apeteció hacerles este árbol tan fácil y tan rico. La receta está en mil blogs y webs de cocina, yo no recuerdo de donde la saque hace tiempo, pero la busque por si con mis fotos no estaba claro como hacerlo y encontré un video genial de  La cocina del mundo por sí os apetece verlo.
Así que hoy le dedico éste post a mi amiga Pepa, que es mi seguidora "nanber guan" y que me promociona el blog por Madrid como nadie jeje! Y de paso le mando un saludo a un compi suyo asturiano que me enteré que se lleva el tupper con el salmón con patatinas al trabajo. ¡Gracias por seguirme!
Vamos con ello.....


INGREDIENTES
  • 2 láminas de hojaldre (yo hoy compré éstas en Eroski, pero os recomiendo las de Lidl)
  • 1 tarro de NOCILLA
  • 1 huevo
  • Un poco de azúcar
PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200°
  2. Estirar la primera lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno, sin quitar el papel que trae.
  3. Meter en el microondas el bote de NOCILLA (si es de cristal o plástico) a potencia máxima 40 segundos para derretirla un poco y que sea más fácil de untar.
  4. Untar la NOCILLA en la lámina de hojaldre y colocar encima la otra.
  5. Cortar con un cuchillo o cortapizza el hojaldre con forma de árbol como veis en la foto.
  6. Ahora cortáis las ramas como en la otra foto y las enroscáis haciendo churritos.
  7. Espolvoreáis con azúcar (opcional) y untáis toda la superficie con huevo batido.
  8. Horneáis hasta que este dorado, aproximadamente 15 o 20 minutos.




NOTAS: si la masa de hojaldre es cuadrada aprovecharéis más el hojaldre. Si es redonda os recomiendo hacer por ejemplo un erizo (puercoespín) o un sol!