jueves, 26 de diciembre de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE (con Thermomix y sin ella)

Estas trufas son muy fáciles de hacer, en casa las hago todas las Navidades, la receta la saque de algún curso de los que fui de Thermomix. Si tenéis la Thermomix, hacerlas es un minuto, pero si no disponéis de ningún robot no es nada complicado prepararlas.



INGREDIENTES
  • 100 ml de nata líquida especial para montar
  • 300 grs de chocolate fondant
  • 30 grs de Brandy
  • Fideos de chocolate o cacao en polvo

PREPARACIÓN
  1. Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos, 100° y velocidad 2.
  2. Añadimos el chocolate troceado y lo trituramos a velocidad 9 unos segundos hasta que esté bien triturado.
  3. Añadimos el licor y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.
  4. Lo metemos en un tupper tapado en el congelador hasta que endurezca. Luego hacemos bolitas y rebozamos en fideos de chocolate o en cacao en polvo.

Si no tenéis Thermomix, lleváis a ebullición la nata, añadís el chocolate muy troceado y fuera del fuego removéis hasta que se deshaga. Incorporáis el licor, removéis y continuáis en el paso 4.