lunes, 30 de diciembre de 2013

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA

Este es un post que os va a encantar a los que nos os va mucho esto de la cocina. Es una ensalada de las de "abro y echo" que queda de auténtico lujo en cualquier cena. Nosotros la cenamos en Nochebuena para acompañar al cordero con patatinas.

En la foto aún esta sin aliñar

INGREDIENTES
  • Una lata de perdiz escabechada ( La compramos en Mercadona, pero la tenéis también en Lidl y creo que un poco más barata, pero el otro día la tenían agotada en el Lidl de la lado de casa)
  • 1 bolsa de mezclum de lechugas (también sale muy rica sólo con escarola)
  • 1 bote de corazones de alcachofas
  • 1/2 Granada
  • 1 lata de maíz
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (opcional)
  • Vinagre (opcional)
  • Mostaza 1 cucharadita (opcional)
  • Miel 1 cucharadita (opcional)
  • Sal (opcional)
  • Líquido del escabeche

PREPARACIÓN
  1. Separáis toda la carne de la perdiz y la vais troceando con la mano tal como queda en la foto.
  2. En una fuente colocáis el mezclum de lechugas, encima la perdiz, el maíz, la granada y las alcachofas.
  3. Preparamos el aliño: podéis hacer lo que prefiráis, o únicamente aliñarla con el escabeche de la lata, o en un bote de cristal mezclamos el aceite, un poco de vinagre, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de miel, un poco del escabeche y un poquitín de sal. Cerráis el bote y lo sacudís hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  4. A la hora de servir, echáis  el aliño. (Por cierto, que en la foto aún está sin aliñar).