domingo, 27 de octubre de 2013

CREMA DE CALABACIN Y PATATA CON THERMOMIX

¡Mirar que regalo me hicieron la semana pasada!



Igual en la foto no se aprecia lo grandísimos que eran, pero eran dos calabaines muyyyy grandes! En fin que os podéis imaginar, que llevamos comiendo calabacín en todas sus versiones desde la fecha.
Hoy os invito a que hagáis una crema de calabacín y patata, esta vez la hice con la Thermomix, pero la próxima semana la haré usando el método tradicional para poder ajustaros bien los tiempos.



INGREDIENTES
  • 1 Puerro, solo la parte blanca.
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs. de calabacin semi pelado. (Yo lo pelo con un pelador de patatas y voy dejándolo a rayas)
  • 200 grs de patata
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 30 grs de mantequilla
  • 600 grs de leche
  • 6 quesitos 
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Cebolla crujiente para adornar. (Yo la compro en IKEA o en Mercadona)
PREPARACIÓN
  1. Picamos el puerro y el ajo 8 segundos a Velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
  2. Añadimos el aceite y la mantequilla, y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Incorporamos los calabacines semipelados y cortados en rodajas, las patatas peladas y troceadas y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Agregamos la leche, la sal, la nuez moscada y programamos 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
  5.  Pasado ese tiempo, dejamos que baje la temperatura y trituramos 40 segundos a velocidad 7-9
  6. Incorporamos los quesitos y lo ponemos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
NOTA: Lo servimos caliente o templado, con la cebolla crujiente por encima o unos churrusquinos de pan.