martes, 24 de septiembre de 2013

PASTEL DE CABRACHO (sin cabracho) con Thermomix

¿Alguna vez comisteis el pastel de cabracho? Es muy típico en Asturias, y hay mil maneras de hacerlo, lógicamente con Cabracho...
Yo suelo hacer éste pastel porque es una forma muy fácil de que mis hijos coman pescado, y aunque lo llamamos pastel de Cabracho, realmente es un pudin de pescado.
Es muy fácil y muy rápido de hacer. De momento os pongo la receta con la Thermomix, que es como yo lo hago, pero en cuanto pueda, os pondré la versión "sin thermo" para los que no la tengáis.
También os aviso, que a mí con éstas cantidades, me salen 2 pasteles pequeñitos, los veis en la foto, y nos los zampamos en dos cenas! Pero podéis dividir las cantidades y hacer sólo uno.
Bueno... pues hacéis las cantidades que queráis.. pero probadlo, está exquisito!!


 INGREDIENTES

  •  3 latas de bonito en aceite de oliva (aproximadamente 200 grs)
  • 4 rebanadas de pan bimbo
  • 1 bote de leche evaporada (yo usé Ideal de Nestlé)
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua para el vaso de la Thermomix y hacer el vapor
  • Sal (al gusto, porque yo ya sabéis que soy más bien sosa y  no le echo)
  • Aceite o mantequilla para untar los moldes
  • 2 moldes de Albal (los venden baratinos en Mercadona) del tamaño de la foto (debe ser 1/2 litro), o 1 grande de 1 litro.

ELABORACIÓN

  1. Engrasamos los moldes de aluminio con la mantequilla o aceite.
  2.  Echamos todos los ingredientes (el bonito escurrido) en el vaso de la Thermomix, salvo el agua, y la mantequilla., y programamos 40 segundos a velocidad progresiva 5-10 (sin temperatura).
  3. Echamos la mezcla en los moldes y los tapamos con unos cartones que traen (al menos los que compro en Mercadona los traen), y encima colocamos unas cuantas servilletas de papel o papel de cocina para que absorba el exceso de humedad, con 6 os sirve.
  4. Echamos el litro de agua en el vaso y colocamos los moldes de aluminio dentro del recipiente varoma,  y programamos 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
¿Sencillo eh? Pues con un poco de mayonesa o salsa rosa está buenísimo, eso sí,  como lo untes en pan... cae la barra!!

¡¡Buen provecho invitad@s!!