lunes, 2 de septiembre de 2013

Moros y Cristianos de mi abuela

Lo prometido es deuda, así que os voy a invitar a probar los moritos de mi abuela Luz. Con muy pocos ingredientes podéis quedar de miedo con un plato de cuchara riquisimo.
Así que empezamos a preparar platos de cuchara!!

INGREDIENTES (3/4 personas)
  • Un tazón de moros (alubias negras)
  • Media cebolla o una cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 o 4 cucharadas de aceite
  •  
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de carne Knorr o Gallina Blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de vinagre de vino
Y lógicamente un arroz blanco!!

PREPARACIÓN

El día antes, lavar bien los moros y ponerlos a remojo 24 horas.
  1.  Ponéis la cebolla muy picadina a pochar en las 4 cucharadas de aceite. Lo dejáis unos 10 minutos.
  2. Cortáis con la mano el pimiento italiano y lo incorporáis al sofrito.
  3. Echamos el pimentón y el tomate y le damos unas vueltas rápidas para que no se nos queme.
  4. A continuación incorporamos los moros (sin el agua de remojo) y los rehogamos bien.
  5. Incorporamos la pastilla de caldo, la hoja de laurel y el chorrito de vinagre.
  6. Echamos el agua del remojo (que sobrepase un dedo o dos la cantidad de moros)
  7. Si utilizáis la olla rápida, en 15 o 20 minutos estarán listos (depende del tipo de alubia) y si lo hacéis en la olla tradicional, 1 hora y media, 2 horas... lo probáis hasta que estén tiernas.



Lo acompañais con un arroz blanco y ¡Que aproveche!