lunes, 2 de septiembre de 2013

Galletas de Avena

Hola invitad@s. Llevo todo el verano más fuera que dentro de casa, así que os imaginareis que no pise mucho la cocina.
Y ésta semana ya empezamos un poco a entrar en rutina, así que hoy os invito a probar unas galletas de avena que aprendí a hacer hace un montón de años en un curso de cocina de la Universidad Popular de Gijón.
Os animo a que las hagáis, son muy fáciles y rápidas de hacer, y lo mejor de todo.... están buenísimas!!!
Que aproveche!!

INGREDIENTES



  • 250 grs de copos de avena (Yo los compro en Mercadona, son de la marca Brüggen, es un paquete de 500 grs, y los podéis encontrar donde los cereales).
  • 250 grs de harina de trigo
  • 250 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura en polvo
ELABORACION

  1. Mezclar la harina de trigo, los copos de avena y la levadura en un cuenco.
  2. Añadir el azúcar y la mantequilla ablandada, lo ponéis unos segundos en el microondas y queda blandita muy rápido.
  3. Batís los huevos y los incorporáis a la mezcla, y a continuación incorporáis el aceite.
  4. Lo mezclais todo muy bien, yo me arreglo mejor mezclandolo con las manos.
  5. Ponéis el horno a precalentar, con la opción ventilador si la tenéis, y sino arriba y abajo, a 180º
  6. Forráis una placa de horno con papel para horno, y vais colocando bolitas de masa y las aplastáis un poco. Ojo!! Ponerlas bastante separadas unas de otras, porque crecen un montón.
  7. Las cocináis en el horno unos 10 minutos, y esperáis que enfríen para retirarlas de la bandeja para que endurezcan y no se os rompan.
*** Os dejo las fotos de las galletas preparadas para entrar en el horno, y recién salidas, ya vereis la diferencia de tamaño!!