lunes, 23 de septiembre de 2013

Croquetas de zanahorias

Os he preparado hoy, unas croquetas de zanahorias pensando en los más pequeños.
A mi hijo mayor no le van mucho, porque cuando tenía un año le gustaban tanto, tanto, tanto las croquetas, él las llamaba "acucas", que a todas horas las estaba comiendo, o sea, que a todas horas yo estaba haciendo croquetas de todos los tipos y con todos los restos que tenía por la cocina, os podéis imaginar.....
Pero a Alejandro, que recién empieza a comer de todo, le "fliparon", vamos que tuvimos que pararlo porque me dio miedo que pillara una congestión!!
Bueno, pues a los que tengáis peques, y a los que no también, os dejo ésta receta, que aunque quedan un poco dulces, están de muerte!!


INGREDIENTES
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Zanahorias medianas
  • 30 grs aceite de oliva
  • 50 grs de harina
  • 300 ml de leche
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freírlas
  • Sal
ELABORACIÓN
  1.   Picar las zanahorias con una picadora, yo lo hago con la Thermomix 4 segundos, velocidad 5. Reservar.
  2. Picar la cebolla, en la Thermomix 4 segundos, velocidad 5.
  3. Pochar las verduras en el aceite. Con Thermomix, incorporamos el aceite a la cebolla que ya tenemos en el vaso y freímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación añadimos la zanahoria y 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Hacemos una bechamel con la consistencia de croquetas. Con la Thermomix añadimos la harina, y lo ponemos 5 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1. Añadimos la leche y la sal, y 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  5. Sin la thermomix, una vez estén pochadas las verduras y la bechamel hecha, quitamos el exceso de aceite de las verduras y lo integramos todo junto, bechamel y verduras.
  6. Dejamos enfriar la masa. Cuando esté fría, formamos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado.
  7. Si queremos congelarlas, ahora es el momento.
  8. Freir en abundante aceite hasta que estén doradinas.
¡Buen provecho!